Ресторан "Miss Li"

Хого и барбекю - знакомимся ближе!

Хого и барбекю - то, что обязательно стоит попробовать!

Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень популярны в Китае. Способ приготовления пищи в стиле хого (хот-пот) очень прост: металлический «котелок» с кипящим бульоном помещается в центре стола, а сырые ингредиенты – рядом, так, чтобы было удобно добавлять и готовить их в бульоне. Хого обычно состоит из 2 частей: острого и неострого бульона (но, вы сами решаете какой хотите).
Хого имеет долгую историю в Китае: китайский самовар хот пот известен в Китае уже более 1000 лет. Это блюдо зародилось на севере, где люди пытались бороться с холодом при помощи горячего бульона.

Раньше его употребляли исключительно в зимнее время, чтобы бороться с холодом, но со временем хого стал появляться на столах в любое время года. Кочевники с севера, осевшие в Китае, привнесли в рецепт хот-пота говядину и баранину.

В эпоху правления династии Тан (618 – 907 гг), хого стал распространяться и на юге. Жители юга начали добавлять в хот-пот морепродукты. В эпоху правления династии Цин (1644 – 1911 гг) хого стал популярным блюдом на всей территории Китая.

Хого – Как готовить и есть

Самое интересное — процесс приготовления хого. Каждый участник трапезы сам выбирает, что именно ему хочется попробовать. Кусочки выбранного лакомства палочками отправляются в бульон на две-три минуты. После чего их оттуда вылавливают черпаком и едят, сдабривая одним или несколькими соусами.

У нас вы найдете специальный стенд с соусами, и соберете на свой вкус!

При варке хого можно регулировать температуру бульона, время приготовления ингредиентов, очередность их погружения в горячий бульон.

В качестве ингредиентов может использоваться говядина, баранина, курятина, свинина, а также рыба, креветки и многое другое. На самом деле в китайском самоваре можно приготовить всё, что угодно: овощи, грибы, тофу. Выбор у нас действительно большой!

Хого/барбекю. Почему так популярен в Китае

Китайский самовар хого – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления пищи и приятного времяпрепровождения в кругу семьи и друзей. Близкие собираются вокруг «горячего котелка», общаются, едят и веселятся. Это одна из главных причин, почему китайцы его так любят. Другая причина, конечно, в том, что хого – это ещё и очень вкусно.

Трапеза в стиле хого может длиться не один час, и в любой момент времени еда будет свежей и горячей.

Употребление в пищу хого улучшает кровообращение. Некоторые специи и приправы, используемые в китайском самоваре хого, помогают побороть простуду и головные боли. Некоторые китайцы особенно любят есть хого летом, сидя перед жаром «горячего котелка», и одновременно под кондиционером, дующим прохладным воздухом в спину. Они говорят, что:
ничего лучше быть не может!
Обязательно рекомендуем попробовать, ознакомиться с нашим меню можно ЗДЕСЬ.